Compra online la colección Nutrición en Pediatría 2 Vols de Monsa Ediciones; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
“La relación dieta-salud se inicia desde la etapa prenatal y ello justifica la importancia de un adecuado conocimiento de las necesidades nutricionales a lo largo de todo el período de crecimiento y desarrollo del ser humano. Decíamos en la anterior edición de este libro que la ciencia de la nutrición debe aplicarse a partir de los momentos iniciales de la vida, lo que debe conducir a un mejor conocimiento de ciertas enfermedades de la etapa adulta, como son la enfermedad coronaria o la hipertensión arterial esencial.
La tercera edición de este libro aparece cuatro años después de su predecesora y ha experimentado una importante transformación, tanto en contenidos, como en la necesaria actualización de la mayoría de sus capítulos. El número total de estos ha aumentado en cinco, habiéndose suprimido uno de la edición anterior. También en los Anexos se ha incluido uno más, dedicado a las leches fermentadas, y han sido incorporadas las nuevas tablas de crecimiento infantil de la OMS, las guías alimentarias para la confección de dietas saludables durante el embarazo y lactancia y la actual legislación de la UE en materia de etiquetado, higiene y contaminantes alimentarios.”
- Dos excelentes libros impresos
- Formato 21.5 x 28.8 x 3.8 cm
- 603 páginas impresas en blanco y negro
- Papel couché de 170 grs
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Tercera edición, año 2007
- ISBN: 978-84-96823-00-6, 9788496823006
- Autores: Dr. Manuel Bueno Sánchez, Dr. Antonio Sarría Chueca y Dr. José María Pérez-González
- © Instituto Monsa de Ediciones
TOMO I.
NUTRICIÓN PEDIÁTRICA EN EL ESTADO DE SALUD: NUTRIENTES Y ALIMENTOS.
- Capítulo 1. Conceptos básicos de nutrición en pediatría.
- Capítulo 2. Requerimientos nutricionales durante la etapa de crecimiento.
- Capítulo 3. Exploración del estado nutricional.
- Capítulo 4. Metabolismo energético. Requerimientos.
- Capítulo 5. Bioquímica nutricional de los carbohidratos.
- Capítulo 6. Bioquímica nutricional de las proteínas.
- Capítulo 7. Bioquímica nutricional de los lípidos.
- Capítulo 8. Vitaminas liposolubles en la nutrición infantil.
- Capítulo 9. Vitaminas hidrosolubles en la nutrición infantil.
- Capítulo 10. Elementos mayoritarios en la nutrición infantil.
- Capítulo 11. Elementos traza en la nutrición infantil.
- Capítulo 12. Fibra y dieta.
- Capítulo 13. Nutrición del recién nacido de muy bajo peso.
- Capítulo 14. Lactancia materna.
- Capítulo 15. Lactancia con fórmula.
- Capítulo 16. Alimentación complementaria.
- Capítulo 17. Efectos adversos de la leche de vaca en la dieta del lactante.
- Capítulo 18. El lugar de los productos lácteos en la diversificación dietética.
- Capítulo 19. Fórmulas especiales en la alimentación del niño.
- Capítulo 20. Nutrición artificial en pediatría.
- Capítulo 21. Alimentación del escolar.
- Capítulo 22. Alimentación del adolescente.
- Capítulo 23. Alimentos funcionales.
- Capítulo 24. Probióticos, prebióticos y simbióticos.
- Capítulo 25. Encuestas nutricionales.
- Capítulo 26. Alimentación y deporte.
TOMO II.
- Capítulo 27. Nutrición materna y teratogenicidad.
- Capítulo 28. Alimentación de la madre durante la gestación y lactancia.
- Capítulo 29. Ácidos grasos poliinsaturados y desarrollo cerebral.
- Capítulo 30. Nutrición y expresión génica.
- Capítulo 31. Alimentos modificados genéticamente.
- Capítulo 32. Nutrición e inmunidad.
- Capítulo 33. Tendencia secular del crecimiento y nutrición.
- Capítulo 34. La alimentación y otras costumbres de los españoles hace más de dos mil años.
- Capítulo 35. Objetivos de la nutrición infantil en el nuevo milenio.
NUTRICIÓN CLÍNICA.
- Capítulo 36. Malnutrición del lactante (MPE).
- Capítulo 37. Anemia nutricional en la infancia.
- Capítulo 38. Síndrome de falta de medro (SFM).
- Capítulo 39. Obesidad infantil.
- Capítulo 40. Anorexia nerviosa.
- Capítulo 41. Nutrición en la enfermedad celíaca.
- Capítulo 42. Aspectos nutricionales de la fibrosis quística.
- Capítulo 43. Nutrición en la enfermedad inflamatoria crónica intestinal.
- Capítulo 44. Nutrición y diabetes mellitus tipo 1.
- Capítulo 45. Diabetes mellitus tipo 2 y síndrome metabólico.
- Capítulo 46. Nutrición y Sida.
- Capítulo 47. Nutrición en la enfermedad renal crónica.
- Capítulo 48. Nutrición en el niño con cardiopatía congénita.
- Capítulo 49. Nutrición y errores congénitos del metabolismo.
- Capítulo 50. Soporte nutricional en el niño con cáncer.
- Capítulo 51. Aspectos nutricionales de las dislipidemias.
- Capítulo 52. Prevención de la enfermedad cardiovascular desde la edad pediátrica.
- Capítulo 53. Nutrición en el niño con enfermedad hepática avanzada.
- Capítulo 54. Estado nutricional de los niños inmigrantes, adoptados y refugiados.
ANEXOS.
- Anexo I. Valores antropométricos estándares de población infantil aragonesa.
- Anexo II. Patrón Internacional de crecimiento infantil de OMS (niños de 0-5 años).
- Anexo III. Pirámide guía de alimentos (niños de 0-2 años y de 2-6 años); Guías alimentarias para la confección de dietas saludables durante el embarazo y lactancia.
- Anexo IV. Guía alimentaria “pirámide de los alimentos” para algunas situaciones patológicas.
- Anexo V. Normativa general de la Unión Europea (UE): etiquetado, higiene y contaminantes.
- Anexo VI. Las leches fermentadas del mundo.
ÍNDICE ALFABÉTICO.